محمد حسني يعيد “البوعزيزي” في التحرير .. ومراقبون: ماسكينها حرامية

- ‎فيتقارير

اعتبر مراقبون أن حادثة إحراق الموظف محمد حسني لنفسه في ميدان التحرير تكرار لحادثة الشاب التونسي البوعزيزي الذي أشعل النار في نفسه بعد أن ضاقت به السبل.

ونقل "حسني" الموظف في البنك من خلال مقطع فيديو عبر حسابه، قوله: إنه "طرد من عمله وبات مهددا بالسجن بسبب كشفه قضية فساد، قبل أن يضرم النار في نفسه في ميدان التحرير"، وقال "البلد دي أجمل بلد وأغنى بلد، لكن ماسكينها حرامية".

وبحسب المراقبين يعمل المواطن المصري محمد حسنى غريب مصطفى موظفا سابقا بالبنك المصري لتنمية الصادرات. وأقدم على الانتحار حرقا في ميدان التحرير بسبب ما قال إنه "التنكيل والطرد من العمل الذي تعرض له بعد تقديمه بلاغات للنيابة العامة والأجهزة الرقابية مشفوعة بالمستندات ضد فساد هشام حسن رئيس مجلس إدارة البنك المصري لتنمية الصادرات وهو صديق شخصي لعلاء وجمال أبناء المخلوع مبارك.

https://twitter.com/Temm0100/status/1326929337564717059?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1326929337564717059%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.raialyoum.com%2Findex.php%2Fd985d988d8a7d8b7d986-d985d8b5d8b1d98a-d98ad8b4d8b9d984-d8a7d984d986d8a7d8b1-d981d98a-d986d981d8b3d987-d8a8d985d98ad8afd8a7d986-d8a7d984%2F

مزاعم الخيبة

وتصدر هاشتاج #ميدان_التحرير على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر في أعقاب الحادث، وسط دعوات لثورة جديدة تقتلع انقلاب العسكر،  وأمام الصدمة التي أحدثها إقدام المواطن محمد حسني على الانتحار وتأثيرها القوي في الرأي العام، زعمت الأذرع وصحف الانقلاب أن جماعة الإخوان الإرهابية استغلت عنصرًا إخوانيًا يدعى محمد حسني مهتز نفسي، ودفعته إلى إشعال النار في ملابسه، في محاولة لتكرار محمد بوعزيزي في تونس، قبل 10 أعوام لإشعال الفوضى في المنطقة مرة أخرى.

واستبقت الأجهزة الأمنية بضبط وإحضار زوجته وابنه اللذين سردا مزاعم أمنية تؤيد ما ادعوه بشأن انتماء محمد حسني للإخوان، مناقضين تقريرا لـ"قناة الجزيرة" اعتبرته بوعزيزي جديدا في مصر.

وعلق الحقوقي والإعلامي هيثم أبوخليل مدير مركز ضحايا لحقوق الإنسان، "لما تجيب طفل صغير..إبن محمد حسني الذي أشعل النار في نفسه علشان في ميدان التحرير علشان يقول علي أبوه إنه تعبان وقبلها تجيب زوجته..وكل ده والراجل في المستشفي في حالة الخطر..يبقي إنت مش نظام وسخ وبس.. لا وملعون وحثالة".

وعن دعاية أذرع الانقلاب الموجهة ضد المواطن –الذي هو الآن بين الحياة والموت- "مهتز نفسياً .. وكمان إخوان!!.. الله يخرب بيت مواخير إعلامكم الساقط!".

https://twitter.com/MeemMagazine/status/1326949746733408257

أما محمد فاضل فسجل عدة ملاحظات:
ملحوظة١: المواطن محمد حسني غريب قبل حرق نفسه قال أنا مواطن مصري ومتخلهمش يقولوا عليا إخوان.

ملحوظة٢: قبل أيام صدر قرار بتمكين أسرة المخلوع مبارك من التصرف في ممتلكاتهم وحساباتهم البنكية التي تقدر بمليارات الدولارات من أموال الشعب المصري.

ملحوظة٣: هذا المواطن تم القبض عليه من ميدان التحرير قبل عام وتم الإفراج عنه بعد ٢٩ يوما دون توجيه أي اتهامات له.. وهو ما يؤكد عدم انتمائه أو ارتباطه بجماعة الإخوان.

ملحوظة٤: البلاغ الذي قدمه هذا المواطن ضد رئيس البنك هشام حسن والذي تسبب في فصله من وظيفته تم تقديمه في عام ٢٠١١ ومصيره هو ذات مصير البلاغات التي قُدمت ضد فساد ٣٠ عاما من حكم المخلوع مبارك ونظامه وعصابته ورجال أعماله وإعلاميه ورموزه (أربعين ألف حرامى).

https://www.facebook.com/md3fadel/posts/10157203339096467