كتائب القسام : نحاول حماية الأسرى الصهاينة والحفاظ على حياتهم رغم همجية العدوان

- ‎فيعربي ودولي

 

أعلن أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم السبت، عن التمكن من انتشال شهيد كان مكلفا بتأمين الأسير الصهيوني عيدان ألكسندر والذي يحمل الجنسية الأمريكية.

وقال أبو عبيدة في سلسلة تغريدات نشرها عبر قناته بتطبيق "تيلجرام": لا زال مصير الأسير وبقية المجاهدين الآسرين مجهولا ، مؤكدا أنهم يحاولون حماية جميع الأسرى والمحافظة على حياتهم رغم همجية العدوان.. لكن حياتهم في خطر بسبب عمليات القصف الإجرامية التي يقوم بها جيش العدو.

وأكد أن الاحتلال يكذب في دعوى معاملة الأسرى بطريقة غير إنسانية، ويزور شهادات كاذبة لأسرى سابقين؛ بهدف التحريض على المقاومة والتغطية على فضيحة قتله لأعداد من أسراه والتسبب في استمرار معاناة بقيتهم .

وفي وقت سابق، أعلن أبو عبيدة، أن الاحتلال الصهيونى قصف بصورة مباشرة مكان وجود الجندي الأسير مزدوج الجنسية (أمريكي) عيدان أليكسندر، وقطع الاتصال مع المجموعة التي تأسره.

وقال أبو عبيدة : لا زلنا نحاول الوصول إليهم حتى اللحظة، مؤكدا أن جيش الاحتلال، يحاول عمدا التخلص من ضغط ملف الأسرى مزدوجي الجنسية، بهدف مواصلة حرب الإبادة على شعبنا.

 

كانت كتائب القسام قد بثت تسجيلا مصورا لـ"ألكسندر"، الذي يحمل الجنسية الأمريكية، وظهر متحدثا بلهجة يائسة، قائلا: نحن حقا نعتقد أننا سنعود إلى ديارنا أمواتا، لا يوجد ما نقوله، لا يوجد أمل .

وتضمن التسجيل انتقادات حادة لرئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، حيث قال أليكسندر: كل يوم أرى أن نتنياهو يسيطر على الدولة مثل ديكتاتور.

وأضاف : سمعت قبل 3 أسابيع أن حماس كانت مستعدة لإطلاق سراحي، وأنتم رفضتم وتركتموني، متهما حكومة الاحتلال والإدارة الأمريكية والجيش بـ"الكذب ".

وفي رسالة مباشرة إلى الرئيس الأمريكي الإرهابى دونالد ترامب، قال الأسير: لقد آمنت أنك ستنجح في إخراجي من هنا حيّا، متسائلا: لماذا وقعت ضحية لأكاذيب نتنياهو؟.

وبثت كتائب القسام، رسالة مصورة، دعت فيها عائلات أسرى الاحتلال إلى الاستعداد لعودة أبنائهم في توابيت، بسبب قرار نتنياهو التخلص من ملف الأسرى لمواصلة العدوان.

وتضمن التسجيل المصور، لقطات لم تبث من قبل، لعملية تسليم جثث 4 أسرى في توابيت سوداء، خلال عملية تبادل الأسرى في مرحلتها الأولى، قبل أن ينقلب الاحتلال عليها.

وظهر مقاتلون من القسام، وهم ينقلون توابيت الأسرى، الملفوفة بغطاء أسود، إلى فرق الصليب الأحمر، وهي العملية التي تمت بلا مراسم قبل أن يستأنف الاحتلال عدوانه.

 

كما نشرت كتائب الشهيد عز الدين القسام ، رسالة أسير صهيونى لعائلته، تضمنت مناشدة طلب إيصالها إلى الرئيس الأمريكي الإرهابى دونالد ترامب.

وظهر في المقطع المصور الأسير الصهيوني ألكانا بوحبوط، وكأنه يتواصل مع عائلته، ويشكو لهم، واحدا تلو الآخر، من تجاهل حكومة الاحتلال لقضية الأسرى.

وقال الأسير بوحبوط: يا زوجتي الرائعة.. أنصتي لي.. كيف حالك؟ أردت أن تعرفي أنني أحلم فيك كل يوم وليلة وفي كل ساعة. وأنا مهووس لرؤيتك. أنا أراكِ أنت وابني في أحلامي. أنا أراكم طيلة الوقت. أنت بطلة، واصلي عمل كل شيء من أجلي. لا تتوقفي وواصلي العمل من أجلي .

وأضاف قائلا: أنا أريد أن تعرفي أنني توجهت إلى الجميع. توجهت إلى الدولة وإلى الحكومة وإلى نقابة العمال العامة. وأنا أتوجه أيضا إلى الجيش. ولقد سمعتم أنهم يوقعون على عرائض لوقف الحرب ولإطلاق سراحنا. أنا أدرك أنهم يهتمون بمواطنيهم أكثر من الحكومة.