شاهد| خبير دولي: الدعم الأوروبي للسيسي رشوة لوقف الهجرة

- ‎فيأخبار

رامي ربيع
قال الدكتور أحمد عامر، استشاري العلاقات الدولية، إن المساعدات التي قدمها الاتحاد الأوروبي للانقلاب العسكري رشوة أوروبية لوقف الهجرة إلى أوروبا، ووقف انتهاكات حقوق الإنسان.

وأضاف عامر، في مداخلة هاتفية لقناة مكملين، أن الدعم الأوروبي للسيسي رغم الانتقادات الموجهة له في ملف حقوق الإنسان، لإغراء السيسي بشراء صفقات أسلحة ومعدات عسكرية، وتوقيع صفقات اقتصادية مع دول الاتحاد.

وأوضح عامر أن الدول الأوروبية تتعامل مع نظام السيسي كدولة، رغم الضغوط التي تمارسها منظمات حقوق الإنسان على هذه الحكومات.

وكان مفوض الاتحاد الأوروبي "يوهانس هان" أعلن خلال مؤتمر صحفي مع وزير خارجية الانقلاب سامح شكرى، عن أن دعم الاتحاد الأوروبي المقدم إلى مصر خلال الفترة الماضية بلغ 11 مليار يورو، وأضاف يوهانس أن الوضع في ليبيا لا يمكن حله إلا بمساعدة دول الجوار.