كتب- حسن الإسكندراني:
طمعًا في مزيد من "الرز" ومحاولة أخرى لنيل رضا "الخليج" الغاضب، نشرت الجريدة الرسمية في عددها "5 مكرر"، اليوم الأحد، قرار قائد الانقلاب العسكرى عبدالفتاح السيسي، بمد فترة عمل القوات المصرية باليمن.
وجاء القرار بالموافقة على استمرار المشاركة بالعناصر اللازمة من القوات المسلحة، ضمن التحالف العربي – المنوط به عودة الشرعية في اليمن – لتنفيذ مهام قتالية خارج حدود الدولة، للدفاع عن الأمن القومى المصرى والعربى بمنطقة الخليج العربى والبحر الأحمر وباب المندب، وعلى القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي، تنفيذ القرار.
يأتى القرار للمرة الثالثة ، بعد مواقفته استمرار آلاف الجنود من القوات البرية للمشاركة في الحرب الدائرة باليمن ضد الحوثيين.
كانت الدفعة الثانية قد وصلت في 9/9/2015 لليمن، والذي يعد ثان انتشار عسكري من القوات المصرية على أرض اليمن.وكشف مصدر عسكري أن الجنود المصريين سيكونون في الصفوف الأمامية بديلاً لجنود الأمارات والسعودية .
وكشف موقع "ميدل ايست آي" البريطاني أن قائد الانقلاب العسكري عبد الفتاح السيسي، أرسل ألاف الجنود في أغسطس الماضي، بخلاف عشرات الدبابات والمدرعات والقاذفات علي أرض اليمن لمحاربة الحوثيين مع جيش الرئيس "هادي منصور » ، فضلاً عن الآلاف في مضيق باب المندب الاستراتيجي لحمايته مقابل "رز الإمارات والسعودية".
جدير بالذكر أن قائد الانقلاب قد أرسل آلاف الجنود سرًّا إلى ليبيا لمساندة حفتر قد لحقت بها خسائر فادحة فى الافراد وتم الاستيلاء على أسلحتهم وفر الجنود إلى الحدود التونسية على انهم من العمال الغير شرعيين وفر حفتر إلى مصر.
Facebook Comments