قامت بلدية الاحتلال الإسرائيلي، أمس الاثنين، بتسييج أرض وقفية تقع أمام المقبرة اليوسفية التي لا تبعد سوى عدة أمتار عن المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة.
وأفاد رئيس لجنة رعاية المقابر الإسلامية في القدس، مصطفى أبو زهرة، بأن طواقم من بلدية الاحتلال قامت بتسييج الأرض الوقفية صباحًا، وشرعت عبر آلياتها بأعمال حفر وصيانة.
وصرّح أبو زهرة، بأن بلدية الاحتلال صادرت الأرض الوقفية وحولتها إلى مكب نفايات.
وأضاف، أن اللجنة عملت منذ سنوات على طرح موضوع تحويل مكب النفايات إلى مكان آخر، على اعتبار أنه مكرهة صحية فاسدة، تؤذي المنطقة وسكانها وزوّارها جميعًا.
وأردف: "هذه الأرض وقفية كاملة لدائرة الأوقاف الإسلامية، وقف لجميع المسلمين، ولا يجوز لأي كان أن يعتدي عليها أو يقوم بأعمال إنشائية دون علم وموافقة أصحابها".
من جهة أخرى، أجبرت بلدية الاحتلال المواطن المقدسي محمود فواقة، على هدم منزله جنوبي القدس "ذاتيًا" والذي تبلغ مساحته نحو 140 مترًا مربعًا؛ بحجة عدم الترخيص، مهددة إياه بأنه في حال لم يقم بذلك بنفسه فإنه سيتم تغريمه بمبلغ لا يقل عن 80 ألف شيكل.