شاهد| نشطاء التواصل يتضامنون مع إضراب عمال غزل المحلة

- ‎فيأخبار

كتب رامي ربيع:

أعلن عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي تضامنهم مع إضراب عمال غزل المحلة ضد الهجمة الشرسة التي يتعرضون لها عقب مطالبتهم بحقوقهم.

واستعرض الإعلامي أحمد العربي عبر برنامجه "كلام.كوم" المذاع على قناة مكملين تعليقات عدد من نشطاء السوشيال ميديا حول إضراب عمال غزل المحلة.

في البداية نشرت صفحة شبكة أخبار غزل المحلة خبرا حول محاصرة الآلاف من قوات أمن الانقلاب مقر شركة غزل المحلة تمهيدا لفض الإضراب بالقوة والقبض على المعتصمين وإحالتهم إلى المحاكمة.

وقالت صاحبة الحساب حملة أمل على موقع "فيس بوك": "هل ستصبح المحلة الشرارة الأولى كما حدث من قبل.. العمال ما زالوا عصب الشعب خافوا من العمال يا حكومة".

ورفض ناجي حيدر تحميل العمال مسئولية الخسارة نتيجة الإضراب قائلا: "من المتسبب في الخسارة وكا رئيس قطاع بشركة وكام مدير عام وكام مدير إدارة هما دول السبب في الخسارة لا نحمل العمال الأعباء بحجج ليس لها أي أساس من الصحة فليمت الظلمة والفشلة".

وقال محمد ديمو عبر صفحته على "فيس بوك":"الحلة ثكنة عسكرية بكل ما تحمله الكلمة من معنى.. بس مش جايين عشانا جايين عشان يفضوا اعتصام عمال الغزل".

من جانبه قال محمد بالو عبر حسابه على "فيس بوك":"كل الحكومة والقوات الخاصة اللي منتشرة في المحلة دي عشان عمال غزل المحلة اللي عاملين إضراب عشان بيطالبوا بحقوقهم".

وأعلنت صاحبة الحساب إشراقة أمل عبر صفحتها على "فيس بوك" تضامنها مع عمال غزل المحلة قائلة:"قومي يا محلة وعلي الصوووووووت أصل سكوتك معناه مووووت قوووووومي يا محلة".

من جانبه قال صاحب حساب العفريت الأسود على موقع "فيس بوك":"منطقة المستعمرة في المحلة منطقة سكن لعمال الشركة وطبعا الأمن منتشر فيها من الصبح بكثافة ويوصل الأمر دلوقت إنهم يقولوا للمدرسين والعمال في المدارس اللي في حي المستعمرة إنهم ميحضروش لان قوات الأمن نايمة في المدرسة ومنها مدرسة مدينة العمال الإعدادية هم ناويين على إيه بالضبط للعمال ولا الغباء هيشتغل وهتقلبوها بالفعل حرب شوارع محدش أدها؟ نصحى كده ونفوق عشان محدش أد العمال".