الإسكندرية –ياسر حسن
شهدت مناطق "خورشيد والناصرية ومحرم بك والمندرة والعوايد وبرج العرب والدخيلة" برق ووغرب الإسكندرية مسيرات شعبية طافت شوارع المناطق المذكورة ليلاً للتنديد بمجازر الإنقلاب ضد العزل فى الهانوفيل واستمرار انقطاع التيار الكهربائى مع قرب موعد الامتحانات.
وقام ثوار خورشيد بالعوايد والرأس السوداء بالرمل بمسيرات حاشدة طافت الشوارع مع حمل لافتات ولوحات على هيئة أسياخ حديديه معلنين رفضهم لما قام به الانقلاب بحق الثوار فى مسيرة "الهانوفيل" مرددين " يسقط يسقط حكم العسكر " و"الداخلية بلطجية" و"حنجيب حقهم".
كما شهدت مسيرات الناصرية بالعامرية غرب والمندرة شرق ومحرم بك بوسط الإسكندرية مسيرات قادتها الحرائر والشباب رفضاً لجرائم الانقلاب واستمرار اعتقال الحرائر وانقطاع الكهرباء لمدد زادت عن 3 ساعات يومياً.
حمل المشاركون خلالها لافتات " شهداء اطهار حنكمل المشوار" و" وفى الجنة يا محمد عبد الله" و" فى الجنة يا حسام مجدى" نسبة إلى شهيدى "الهانوفيل" .
جدسر بالذكر أن طلاب ضد الانقلاب قد نظموا مسيرة حاشدة بالمجمع النظرى بكلية العلوم تنديداً بمجزرة الهانوفيل ومنع الطلاب من اداء الامتحانات.
يذكر أن هذه الفعاليات تأتي ضمن العديد من الفعاليات الثورية التي نظمت اليوم السبت في العديد من مدن وقرى محافظات مصر المختلفة ضمن فعاليات أسبوع "زواج أمريكا من مصر باطل"، الذى دعا إليه التحالف الوطني لدعم الشرعية، ضمن فعاليات الموجة الثورية الثالثة التصاعدية، التي تستهدف الحشد لمقاطعة المسرحية الهزلية المسماة بالانتخابات الرئاسية، تحت شعار "شرعية واحدة.. ثورة واحدة.. إرادة مستقلة".